Закуска из селедки — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Закуска из селедки — рецепт.:
филе сельди
банка консервированного зеленого горошка
2 красных луковицы (или серебристый лук)
щепотка сахара
1 ст.л. светлого или темного бальзамического уксуса
щепотка свежего укропа или петрушки
1-2 ст.л. растительного масла, лучше оливкового
Фото готового блюда:
Закуска из селедки

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Закуска из селедки — рецепт.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцам или кольцами.
Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, добавить сахар.
Добавить уксус, перемешать. Лук готов.
Нарезать филе сельди на кусочки. Можно взять (а может, даже лучше, а плане полного отсутствия косточек) готовое филе в масле (но без добавок, просто в масле). Каюсь, взяла готовую, а если вы не ленивец, как я, берите свежезасоленную селедку, чистите ее и режьте. У вас получится вкуснее, чем у меня. Почистить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Если у вас всё же свежезасоленная селедка, на дуршлаг ее откидывать необязательно).
Распаковать банку горошка, слить жидкость, отправить его в миску, где будете всё смешивать.
Смешать маринованный лук, селедку, горошек и немного укропа (у меня укропа в этот раз не было, я использовала остатки петрушки, но укроп для этой закуски — лучше). Добавить оливковое масло, перемешать еще раз. Выложить в баночку, закрыть крышкой.
Отправить настаиваться на несколько часов в холодильник, лучше — на ночь. И всё. Ваша селедка готова к употреблению.

Фото Готового блюда:
Закуска из селедки


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*