Закуска «Куриные «пенечки» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Закуска «Куриные «пенечки» — рецепт.:
Батон-багет
Куриное филе – 200 гр.
Твердый сыр – 100 гр.
Домашняя сметана – 4 ст.ложки
Яйцо
Зеленый лук (шнитт)
Соль
Черный молотый перец
Фото готового блюда:
Закуска Куриные пенечки

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Закуска «Куриные «пенечки» — рецепт.
Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, потушить с добавлением ложки сметаны до выкипания жидкости, остудить, добавить яичный желток.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
Отрезать от батона 6 кусочков длиной 5 см., вынуть из каждого кусочка мякоть, оставив нетолстое «донышко».
Бока «пенечков» смазать взбитым белком, обсыпать смесью сыра и лука.
Наполнить «пенечки» приготовленной курятиной, сверху покрыть сметаной, обильно посыпать верх смесью сыра и лука.
Поставить «пенечки» в духовку нагретую до 200* на 5 минут.
Остатки сырно-луковой посыпки смешать с парой ложек батонных крошек.
Вынуть «пенечки из духовки, смазать бока и верх остатками белка и посыпать сыром с луком и крошками.
Выпекать еще минут 8-10 до румяной корочки.

Фото Готового блюда:
Закуска Куриные пенечки


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*