Закуска «Лукошко с грибами» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Закуска «Лукошко с грибами» — рецепт.:
«пенёк» :
картофель 600 гр.,
лук 2-3 шт.,
масло слив. 30 гр.,
бекон-кубиками 125 гр.,
соль/перец,
яйцо,
мускат,
тесто Фило 100 гр.(4 листа),
масло слив.20 гр.
——————————
крем:
баклажан,
соль/перец,
чеснок по вкусу,
розмарин 1-2 веточки,
сливки тёплые 100-150 мл.
——————————-
а так же:
рыба пангасиус 4 шт по 150 гр.,
масло оливковое 1 ст.л.,
масло сливочное 1 ст.л.,
соль/перец.
————————-
хлеб чёрный кусочек,
опята маринованные,
перец красный 1/4 шт.,
перец жёлтый 1/4 шт.,
огурец салатный 1/3 шт.,
зелень сельдерея.
Фото готового блюда:
Закуска Лукошко с грибами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Закуска «Лукошко с грибами» — рецепт.
Добрый день!
Скромное «лукошко с опятами» на тарелке-
это как-то мало и скучно….
Займёмся антуражем…..
Поставим «лукошко» возле «трухлявого пня» из картофеля,
положим рядом «упавшее дерево» из рыбы,
прикроем зеленью сельдерея,
посыпаем «листвой» из перцев и огурца
и ещё -маленькая хитрость:
заполним корзинку наполовину баклажановым кремом,
а сверху украсим маринованными грибочками…
Баклажан помыть,поколоть вилкой
и запечь в духовке в течении 35-40 минут при 200°.
Тем временем очистить и отварить картофель до готовности.
Обжарить лук-кубиками в сливочном масле,
добавить бекон и обжарить вместе.
Приготовить пюре из картофеля,
добавить в него лук с беконом,мускат и яйцо,
перемешать.
Готовый баклажан переложить,
разрезав вдоль пополам,в кастрюлю.
Поджечь веточку розмарина и отправить туда же,
закрыть крышкой,пусть слегка покоптится.
Затем удалить розмарин,очистить баклажан от кожицы,
добавить соль,перец и чеснок,пюрировать,
подливая тёплые сливки(до консистенции крема).
В маленькой ёмкости растопить сливочное масло .
На доску выложить два листа теста Фило внахлёст,
смазать сливочным маслом.
Распределить по тесту картофельную начинку,
отступив пару см. от одного края,
свернуть в рулет и разрезать на 4-6 частей.
Перенести рулетики на пергамент,
поставив их и придав форму пенька.
Смазать оставшимся маслом
и отправить в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут.
Тем временем промыть и обсушить рыбу,
обжарить её в смеси оливкового и сливочного масла,
приправив солью и перцем.
Из огурца смастерить корзинку,
заполнить её баклажановым кремом и опятами.
Измельчить огурец и перчики,смешать их.
Хлеб поджарить в тостере и измельчить.
Ставим «корзинку» возле «пенька» на «землю» из хлеба,
украсим их опятами,
кладём рыбу,присыпаем её сельдереем,
устроим «настоящий листопад» из порезанных мелко
перцев и огурца,вроде готово!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Закуска Лукошко с грибами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*