Закуска Лютики-цветочки — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Закуска Лютики-цветочки — рецепт.:
Сельдерей — корень побольше
Фета (или другой сыр по вкусу)
Сыр твёрдый (спросите сорт, который хорошо плавится), я забыла какой у меня был сорт, но именно тот, что плавится!
Травы — укроп, петрушка, зелень сельдерея
Соль
Перец
Чеснок
Панировочные сухари
Мука (для панировки)
Кунжут (можно дроблённые орехи)
Яйцо 1 шт.
Растительное масло (для жарки)
Фото готового блюда:
Закуска Лютики-цветочки

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Закуска Лютики-цветочки — рецепт.
Сельдерей я отваривала «на пару»… ну, не совсем, а почти… одним словом, налила в кастрюльку воды на несколько сантиметров (а кастрюльку подобрала такую, чтоб сельдерей туда безболезненно вошёл, но не чувствовал себя дюже вольготно. Проварила до «почти-готовности», то бишь спичка должна входить с небольшим усилием. Окунула его в холодную воду и подождала, пока сельдерей остынет!
Теперь чистим его и нарезаем тонкими кружками — из них вырезаем формочками для печенья разные фигурке (следите, чтоб была всегда парочка!).
Готовим начитку… из этих продуктов…
Зелень с чесноком мелко рубим, смешиваем с тёртым сыром (и тем и другим, просто не хотелось писать — с «сырами»! некомильфо как-то…). Можно поперчить.
Готовим панировку: панировочные сухари смешиваем или с кунжутом, или дроблёнными орехами… а можно всё гуртом да разом.
Взбиваем слегка яйцо.
Сковородку с маслом разогреваем.
А весь процесс идёт так:
— «цветочки» натираем солью (немного) и перцем, макаем в муку — всю лишнюю стряхиваем (не «перетрахиваем!!) и смазываем с одной стороны яйцом…
— на смазанную сторону кладём начинку и накрываем второй дружественной ей половинкой, слегка прижимаем, чтоб начинка как бы дошла до краёв.
— макаем в муку, «страхиваем» — в яйцо, а затем хорошо обваливаем в сухарях.
Обжариваем в кипящем жире с двух сторон до хрустящей корочки.
Для удаления лишнего жира можно класть на бумажные салфетки, но не передержите — лучше всего их подавать тёплыми! Хотя и в холодном виде они вкусные!
Очень удобная закуска — можно есть даже руками… и к чему я это? руками…
Украшаете на свой вкус, я как примитив в этом деле «трахнула» в центр цветочков по клюковке — можно приклеить на каплю майонеза или горчицы.

Фото Готового блюда:
Закуска Лютики-цветочки


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*