Закуска «Мужняцкая» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Закуска «Мужняцкая» — рецепт.:
Тут пропорции указать трудно, потому что готовится, исходя от количества едоков, от их «крепости» и намерений — то ли сразу съесть или заготовку сделать…
Расскажу просто, как кокретное блюдо готовилoсь, а вы дофантазируете.
Перец (вернее был куплен у турков этот перец типа пеперони, но очень слабой остроты и жгучести), покупалось «на поесть», так что 1 кг
Чеснок (побольше), я всяла небольшую головку
Пеперони острые — несколько штучек (у меня они махонькие, но «дурные» — от них глаза на лоб лезут, слов нет для описания остроты, подарок из Болгарии, тащила растеньице через Европу, довезла, теперь культивирую на балконе)
Оливковое масло
Соль
Перец горошком, грубо истолчённый
Сухие травы — какие, не знаю, взяла микс… Около 1 ч.л., перетереть руками.
Фото готового блюда:
Закуска Мужняцкая

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Закуска «Мужняцкая» — рецепт.
Готовим:
Перец моем, обсушиваем и обрезаем хвостики. Кладём в посудину какую-нибудь, посыпаем слегка солью, перцем, травами и поливаем оливковым маслом (немного, для «смазки» продукта). Перемешать.
В духовке на листе запекаем дo готовности (мягкости), смотрим, чтоб не обгорели… При 200 ° около 15-30 мин.
Тем часом не дремлем,а готовим заправку:
чеснок чистим и рубим, пеперони грубо измельчаем (у меня сухие), разводим оливковым масло и добавляем (если хотим) бальзамического уксуса по вкусу…
Горячие перцы кладём в банку, каждый слой обильно поливая заправкой. Есть особые пристрастия, можете по вкусу добавитъ какие-то травы или приправы… Простор для творчества. У меня был вот такой «голый» вариант.
Закрываете банку и даёте немного настояться, пропитаться, надышаться продукту.
При подаче предполагается наличие алкоголя…

Фото Готового блюда:
Закуска Мужняцкая


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*