Закуска «Огородный разноцветик» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Закуска «Огородный разноцветик» — рецепт.:
2 средних красных помидора
2 средних зелёных болгарских перца
3-4 средние моркови
3 зубчика чеснока
Пучок перьев зелёного лука
По пучку базилика и кинзы
По 1 ч.л. молотой паприки и кориандра
Соль, молотый перец по вкусу.
Желатин 20 гр
Фото готового блюда:
Закуска Огородный разноцветик

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Закуска «Огородный разноцветик» — рецепт.
Предварительно замачиваем желатин.( по инструкции, указанной на упаковочке) К моему удивлению у меня был такой желатин, который насыпаешь в указанный объем, нагреваешь и разливаешь по формочкам, и не надо замачивать))))
Идём в парничок и срываем 2 красненьких помидорка и 2 перчика. Затем идём на грядочку за мною любимой морковочкой, а также чесночком и зеленушкой.
Помидорки заливаем кипятком на 2-3 секунды, потом делаем им холодной колодезной водичкой душ и легко снимаем шкурки.
Взбиваем в блендере вместе с базиликом, паприкой, солью и перцем.
Добавляем 1/3 желатина, доводим до кипения, но не кипятим и выливаем в форму, застеленной пищевой плёнкой. Ставим в холодильник( ну или в погребок) до застывания.
Морковку очищаем (молодую, только что выдернутую морковку достаточно просто помыть) нарезаем на небольшие кусочки и перемалываем в блендере вместе с чесноком, кинзой, солью, перцем и кориандром.( или трём на мелкой тёрке)
Добавляем 1/3 желатина(если нужно немножко добавляем колодезной водички, у меня пока застывал слой с помидорками, морковочка под действием специй дала немного сока), доводим до кипения, но не кипятим. И выливаем(выкладывем) на застывший слой помидорок. Ставим опять до застывания в холодильник( погребок 😉
Перчик очищаем от семян, нарезаем кусочками и вместе с зеленым луком солью и молотым чёрным( ну или красным) перцем также как и помидорки взбиваем в блендере.
Добавляем оставшуюся 1/3 желатина, доводим до кипения, но опять-таки не кипятим. И выкладываем на застывшую морковочку. И даём застыть последнему слою.
Перед подачей непренуждённо переворачиваем на блюдо и снимаем пищевую плёнку,.
И вот закусочка готова! Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Закуска Огородный разноцветик


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*