«»Закуска по харьковски» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «»Закуска по харьковски» — рецепт.:
20 перепелиных яиц
1 кг свиного фарша,
50-100г гранатового сока
треть белого батона
немного молока
4 куриных яйца
4 ст. ложки муки
200 г белой панировки
50 г измельченного грецкого ореха
соль специи аджика
растительное масло для жарки
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «»Закуска по харьковски» — рецепт.
В свиной фарш добавить соль, специи ,чайную ложку острой аджики и 50-100г гранатового сока. Фарш хорошо взбить и поставить в холодильник мариноваться на 3-4 часа минимум. Замаринованный фарш перекрутить через мясорубку с замоченным в молоке куском батона, добавить одно куриное яйцо и хорошо вымешать.
Сварить вкрутую перепелиные яйца. Залить холодной водой, остудить и очистить. Разделить фарш на 20 частей. Руками сформировать лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр перепелиное яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить.
Взбить 3 куриных яйца, 4 ст. ложки муки,соль и перец затем налить в глубокую тарелку .
На мелкую тарелку насыпать белую панировку смешанную с измельченным грецким орехом . Окунуть шарики сначала во взбитые яйца , потом — в белую панировку смешанную с измельченным грецким орехом . Повторить еще раз. Панированные шарики охлаждать в холодильнике минимум 10 -15 мин.
В глубокую сковороду налить растительное масло на 1/3 глубины. Сильно разогреть. Обжаривать яйца, в течение 4-5 мин, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах или на решетке. Подавать с зеленым маслом и горчицей.
для приготовления:
белой панировки:
взять черствый белый батон,очистить корки и нарезать кубиками 3-4 мм
зеленого масла :
зелень укропа и петрушки мелко нарезать затем тщательно смешать с мягким сливочным маслом и солью.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*