Закуска по-русски (праздничная) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Закуска по-русски (праздничная) — рецепт.:
На 120 г ветчины -120 г отварного языка, 4 яйца, 80 г мяса, перец, зелень, грибы, хрен по вкусу.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Закуска по-русски (праздничная) — рецепт.
Мясо отвариваем. Режем небольшими кусками и украшаем кружочками вареной моркови, яичного белка, красного сладкого перца, зеленью петрушки.
В остывший бульон вводим желатин, замоченный в течение 40 мин, взбиваем в пену яичный белок, ставим на плиту и кипятим в течение 5-7 мин. Снимаем накипь, хлопья белка, процеживаем и остужаем. Послойно заливаем мясо желе.
Когда закуска готовится к подаче на стол, на большое блюдо укладываем нарезанное
кусочками заливное мясо, свернутые «граммофончиком» ломтики ветчины и вареного языка. На блюдо укладываем маринованные грибы, хрен, подкрашенный свекольным соком. В нескольких местах устанавливаем «матрешек». Делают их так: крутое яйцо надрезаем снизу для устойчивости. Сверху на него надеваем косынку или колпачок — срез с вареной моркови. Крошками хлеба и моркови в белок вкрапляем «глаза», «рот», «нос».
Приготовление закуски занимает немного времени, но это блюдо праздничное.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*