Закуска в греческом зале… (с сыром фета) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Закуска в греческом зале… (с сыром фета) — рецепт.:
Паприка то бишь болгарский перец (лучше разного цвета, в рецепте оригинальном была красная, я взяла красную и зелёную) — 6-8 шт.
Сыр фета -300-350 г
Масло сливочное — 75 г (мягкое)
Соль
Перец — смесь, грубо молотый
Зелень — 1 пучок, мелко рубленная
Чеснок — 1 или более зубочков
Далее возможны варианты:
— огурчик маринованный
— маслины/оливки
— горчица или кетчуп
— или что-нибудь эдакое по вашему вкусу (дерзайте!)…
Раст.масло — немножко
Форма прямоугольная и пищевая плёнка, лёгкий груз
Также Хлеб
— или бородинский
— или тостовый
Фото готового блюда:
Закуска в греческом зале... (с сыром фета)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Закуска в греческом зале… (с сыром фета) — рецепт.
Этот рецепт увидела по телеку (там он подавался как греческая закуска, но поскольку я привнесла в него свои изменения, то и название немного изменила)… Понравился он мне, сы-ы-ыр же там, и много! Я большой любитель до сыра и творога, недаром меня в молодые лета называли Крыской-Лариской (где эти времена?)…
Пришёл-увидел-победил… так и я: увидел-приготовил-съел! Я вижу в этом рецепте агромадный потенциал, поскольку тут возможны варианты до бесконечности. Интересно мне будет, если кто-то придумает свой вариант!
Первым делом покупаем красивые цветные перцы — по рецепту были только красные, но мне показалось как-то это скушно… Взяла красные и зелёные, а можно взять ещё и жёлтые, и оранжевые — во красотишша-то будет! Моем их, само собой, обтираем досуха и смазываем очень тонко раст. маслом — я просто натёрла их руками (массажик, гы!)… Кладём на протвень и запекаем, пока кожица слегка обуглится. Тут же кладём их в целофанновый пакет (после массажика сауна!), закрываем пакетики, и даём перцам «пропотеть». Затем очень легко будет сделать им «пилинг» (ой, куда-то понесло меня на косметику — пардон!), то бишь надо снять с них кожицу, ну и семена вынуть… (а это уж операционный зал). С перцами готово — они отдыхают!
А вы — нет! Вы начинку делаете…
Фету раскрошить и растереть с маслом, перцем, чесноком и… далее возможны всевозможны варианты начинок: выбирайте по-своему вкусу! В оригинальном рецепте начинка была «девственной», даже без чеснока — только травы и перец… Но мы ж кулинары! Любой рецепт переиначим! «В греческом зале», значит-таки где-то там недалеко от искусства — творим!
Размешали до однородной массы — готово!
Теперь творим эдакий «террин»:
— форму прямоугольную выстилаем пищевой плёнкой
— кладём одним слоем паприку (одного цвета) так, чтоб закрыть донышко формы
— начинку выкладывем слоем
— сверху паприка другого цвета
— накрываем пищевой плёнкой
— кладём дощечку и небольшой груз сверху…
И всё это «застываем» в холодильнике…
Хлебушек берём по вкусу: или Бородинский или тостовый, режем тонко, отрезаем корочку, хлебушек нарезаем в виде тарталеток — размер такой, чтоб за раз да в рот!
С «террина» снимаем плёнку и нарезаем по размеру тарталеток — выкладывем на хлебушек так, чтоб получилась как бы цветная шахматная доска… Подаём на блюде как закуску к… к… ну, сами придумаете!
А ещё у меня думка такая появилася — а шо, если тарталетки слегка обжарить на раст.масле и чесночком натереть? Или больно люто будить?
Украсить вы можете лучше, чем я — у меня до этого дела руки не доросли, может, идейки кто-то подбросит… насчёт украсить…
У меня получились тарталетки не на один укус, а так — пара-тройка укусов, но мы ж славяне (или греки?),- одним словом, братья! — чего мельчить?

Фото Готового блюда:
Закуска в греческом зале... (с сыром фета)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*