Закуска яично-икорная — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Закуска яично-икорная — рецепт.:
Вареные яйца – 3 шт.
Красная икра – 6 чайных ложек
Сливочное масло – 4 ст.ложки
Сырые яйца – 2 шт.
Маленькие вафельные коржи -12 шт.
Крахмал картофельный – 1 ст.ложка
Соль
Молотый черный перец
Зелень
Фото готового блюда:
Закуска яично-икорная

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Закуска яично-икорная — рецепт.
Сырые яйца взбить с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, подсолить, поперчить.
Обмакивать в яичную сметь вафли попарно (до их размягчения) и жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выложить готовые яичные блинчики (6 шт.) на бумажное полотенце и остудить.
Вареные яйца разрезать вдоль крест-на-крест на 4 дольки, вынуть желток, каждую дольку разрезать поперек на 2 части, а затем каждый треугольник — вдоль. Получается 16 «лепестков» из каждого яйца. Внутреннюю часть каждого лепестка слегка подровнять – срезать выступающие части.
Желтки растереть с двумя ложками размягченного сливочного масла.
На каждый блинчик выложить посередине невысокую горку сливочно-желтковой смеси.
Разместить по кругу 8 «лепестков», погружая широкую их часть в сливочно-желтковое возвышение.
Аккуратно выложить в серединке каждого белкового «цветка» по чайной ложке красной икры.
При подаче украсить зеленью.

Фото Готового блюда:
Закуска яично-икорная


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*