Закусочная домашняя колбаса — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Закусочная домашняя колбаса — рецепт.:
1. 1 кг куриных грудок (или мяса окорочков);
2. 250-300 г говядины;
3. 100 г любого твердого сыра;
4. 1 головка чеснока;
5. 1 небольшой стручок острого перца;
6. 1 маленькая свекла;
7. 250 мл молока;
8. 30 мл рома (можно коньяка, виски, а можно и вообще обойтись без этого);
9. 1 ст.л. соли;
10. 0,5 стакана сухой зелени со специями (у меня «Аджика уляпская», можно заменить на 3 ст.л. сушеного укропа и петрушки + 1 ч.л. хмели-сунели + 1 ч.л. молотой смеси черного, красного и душистого перцев);
11. 1 ст.л. с верхом острой горчицы;
12. 30 г желатина;
13. пакет или рукав для запекания, пищевая пленка, большая кастрюля.
Фото готового блюда:
Закусочная домашняя колбаса

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Закусочная домашняя колбаса — рецепт.
1. Свеклу, чеснок, горький перец почистить и помыть. Свеклу потереть на мелкой терке, отжать сок, жмых выкинуть.
2. 3/4 от количества курицы и мяса порезать на небольшие кусочки, измельчить до однородной массы блендером (процессором, комбайном, либо раза 3 пропустить через мясорубку — у кого что есть))) ) вместе с горьким перцем, чесноком, солью, желатином, свекольным соком и приправами, постепенно подливая молоко, а в конце ром. Переложить массу в миску для дальнейшего вымешивания.
3. Оставшееся мясо курицы и говядины, сыр нарезать кубиком ~ 1х1 см, добавить к массе вместе с горчицей, хорошо все перемешать.
4. Массу разделить на две части, каждую часть положить в пакет для запекания, сформировать плотную колбасу без воздушных пузырьков, закрутить пакет «конфеткой» (концы завязать веревочкой, чтоб не раскрутились) и завернуть в пищевую пленку, стараясь оборачивать ею потуже, без «окон», чтоб получилось герметично.
5. Колбасу положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь, накрыть крышкой, варить 2 часа с момента закипания.
6. Вытащить колбасу, остудить слегка, снять пищевую пленку и оставить остывать в пакете для запекания до комнатной температуры, потом убрать в холодильник (лучше всего делать вечером, чтоб убрать на ночь).
7. Утречком достаем, нарезаем и кушаем бутербродики!!! Или ждем вечера и под стопочку))) Приятного аппетита!
7.

Фото Готового блюда:
Закусочная домашняя колбаса


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*