Закусочная шарлотка из кабачков и творожного ( или козьего сыра) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Закусочная шарлотка из кабачков и творожного ( или козьего сыра) — рецепт.:
Кабачки или цукини – 1-2 шт ( молодые, некрупные, но длинненькие, с мелкими семечками)
Сыр творожный нейтральный или козий сыр, мягкий
Лук зеленый
Кинза
Укроп ( зелень любая, по желанию и вкусу)
Чеснок сухой щепотка или чеснок 1 зубчик
Соль
Перец молотый
Масло оливковое для обжарки по желанию
Фото готового блюда:
Закусочная шарлотка из кабачков и творожного ( или козьего сыра)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Закусочная шарлотка из кабачков и творожного ( или козьего сыра) — рецепт.
Кабачки или цукини вымыть, нарезать тонкими полосками. Конечно, лучше воспользоваться овощечисткой, но моя сломалась на 2й полоске, резала ножом.
Полоски слегка присолить, приперчить, обжарить на оливковом масле 2 минуты и выложить на бумажные полотенца. Я сначала жарила на сковороде-гриль, чтобы было максимум пользы, минимум жира, но потом масла все же добавила чуток, мне показалось, что будет суховато. Присыпать полоски сухим чесноком.
Зеленый лук и любую зелень ( у меня кинза и укроп, базилик будет более чем уместен) мелко нарубить.
Творожный сыр или козий сыр смешать с мелкорубленной зеленью. Если не использовался сухой чеснок, добавить в начинку рубленный зубчик чеснока ( если не на завтрак и не на работу). Если нужно посолить и поперчить.
В подходящую пиалку, мисочку, плошечку выложить полоски кабачков внахлест, так, чтобы концы максимально свисали.
Выложить начинку, притоптать-утрамбовать, закрыть свисающими концами, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или до подачи.
Приятного аппетита!!!!

Фото Готового блюда:
Закусочная шарлотка из кабачков и творожного ( или козьего сыра)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*