Закусочные пирожные «Селёдка под шубой»(Дуэль) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Закусочные пирожные «Селёдка под шубой»(Дуэль) — рецепт.:
1 слабосолёная сельдь
3 картофелины
2 свежие морковки
2 отварные свеклы
3 яйца,сваренных в крутую
1 луковиц
1 зубчик чеснока
1 яблоко
1 ст.ложка майонеза
1-2 ст.ложки раст.масла
щепотка молотого кориандра
1 ч.ложка сахара
0,5 ч.ложки сахара
соль,чёрный перец по вкусу
Фото готового блюда:
Закусочные пирожные Селёдка под шубой(Дуэль)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Закусочные пирожные «Селёдка под шубой»(Дуэль) — рецепт.
Сколько себя помню на праздничном и в том числе новогоднем столе у нас были салаты-«Оливье»,»Мимоза» и самый любимый «Селёдка под шубой».Для «дуэли» я решила выбрать именно его,любимый многими салат «Селёдка под шубой».Когда я была маленькой салат делала мама,с класса 4-го потихоньку стала помогать и я,чистить картошку,морковь,яйца,ну,а потом уже и сама стала готовить.На Ваш суд выношу осовремененный вариант полюбившего многим салата,думаю идея на Новогодний стол кому нибудь пригодится!
Малосольную селедку разберите на филе, старательно удалите все косточки и нарежьте мелкими кусочками.
Картофель отварить,очистите горячим от кожуры и разомните в пюре.
На сковородке поджарьте до готовности на растительном масле морковь, натертую на крупной терке, добавив к ней 1 ч.л. сахара.
Очистите от кожуры и семечек яблоко, натрите на крупной терке и перемешайте с небольшой репчатой луковицей,мелко нарезанной.
Яйца натрите на крупной терке и смешайте с чайной ложкой майонеза.Посолите,поперчите по вкусу.
В картофельное пюре добавьте зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром,добавьте 1 — 2 ч.л. майонеза.
Отварную свеклу очистите и натрите на крупной тёрке,добавьте пол чайной ложки лимонного сока,посолите по вкусу.
Из картофельного пюре сформировать лепёшку,(форма любая,я сделала круглую),на пюре выложить яблоко с луком,далее кусочки селёдки,затем яйца,и последним слоем свекла,так же сделать следующую лепёшку,но вместо свеклы обжаренную морковь,т.е.»пирожные» будут двух видов с морковью и свеклой.Готовые пирожные украсить каплей майонеза,зеленью.
Получилось очень вкусно,нам понравилось! Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Закусочные пирожные Селёдка под шубой(Дуэль)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*