Закусочный торт — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Закусочный торт — рецепт.:
Для теста:
6 яиц,
2,5ст муки,
400гр сметаны,
соль.
Для начинки:
400гр слив. масла,
350гр кетовой икры,
300гр красной рыбы,
200гр салата,
4 вареных желтка.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Закусочный торт — рецепт.
Тесто:
Растирая желтки с солью,поочередно добавлять столовую ложку муки- столовую ложку сметаны,пока полностью не вотрется вся мука и сметана. Белки взбить и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. Выложить в высокую форму(дно застелить промасленной бумагой). Испечь в духовке на слабом огне. Вынуть, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга.
Начинка:
Сваренные желтки растереть с 150гр слив. масла в однородную массу и смазать ею корж. Затем на массу сплошным слоем уложить тонко нарезанную рыбу,намазать той же смесью и положить второй корж. Со вторым коржом проделать тоже самое(намазать той же смесью уложить рыбу и т.д). Накрыть третим коржом, сверху положить груз и поставить торт на холод на несколько часов. Икру протереть через сито и смешать со сливочным маслом в однородную массу нежно-розового цвета(можно использовать готовое икорное масло, носвоего приготовления вкуснее).
Снять с торта груз. Из кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой. На поверхности
торта также из кондитерского мешка сделать решетку. В незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту. Красота неописуемая, жаль фотик у меня в ремонте.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*