Заливная курочка с желе «Кровавая Мери» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Заливная курочка с желе «Кровавая Мери» — рецепт.:
куриные грудки — 2 шт.
морковь — 1 большая
специи(лавровый лист,перец горошком,перец душистый, гвоздика, соль,приправы по вкусу)
желатин-2 пакетика
маслины без косточек
маринованые шампиньоны
зелень
перепелиные яйца- 6 шт.
ЖЕЛЕ «КРОВАВАЯ МЕРИ»
желатин-1 пакетик
200 г таматного густого сока
1 ст.л. сока лайма
1 ч.л. сахара
соль
50 г водки
4 ст.л. острого кетчупа
2-3 капли соуса табаско
маринованые маленькие грибочки
Фото готового блюда:
Заливная курочка с желе Кровавая Мери

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Заливная курочка с желе «Кровавая Мери» — рецепт.
Отварить до готовности со специями,морковью и небольшой по желанию целой луковицей куриные грудки.
Отварить 6 перепелиных яиц.
Замочить 2 пакетика желатина в небольшом кол-ве воды на 30 мин. и оставить набухать.
Когда куриное филе будет готово,достать и охладить.После разобрать на маленькие кусочки и уложить в форму для заливного вместе с порезанной кружочками морковью,маслинами,половинками перепелиных яиц,мариноваными маленькими горибочками.
Добавить в набухший желатин процеженный куриный бульон и приготовить заливное.Залить форму ,остудить и поставить в холодильник.
ЖЕЛЕ «КРОВАВАЯ МЕРИ»
Желатин залить небольшим количеством холодной водыи оставить на 5 минут.
В сотейнике смешать таматный сок, кетчуп и сок лайма,соль, сахар ,несколько капель табаско.Приправить свежемолотым перцем и поставить на огонь.Помешивая,довести до кипения.
Снять с огня, добавить желатин и размешать до полного растворения.
Влить водку.В рюмочки (формочки)положитьпо маленькому маринованому грибочку и залить таматным желе.Остудить и поставить в холодильник.
Подавать на блюде в перевернутом виде без формочек.Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Заливная курочка с желе Кровавая Мери


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*