заливное»лебединое озеро» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления заливное»лебединое озеро» — рецепт.:
Украшаем заливное.»ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО».
Говяжий язык-1кг,морковь,луковица,корень петрушки,лавр. лист,душ. перец,перец чёрный горошком,соль,2-3 зуб. чеснока,1-пакетик желантина.
На украшение «лебеди»:4-яйца,укроп,петрушка,маленькая варёная морковка,маленькая луковичка,1ч.л.
молотого кофе,2 горошинки чёрного перца,зубочистка.
Фото готового блюда:
заливноелебединое озеро

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить заливное»лебединое озеро» — рецепт.
Замочить 1-пакетик желантина в 1/2 ст.холодной воды.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—3 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, луковицу со слоем шелухи,корень петрушки,душ.перец,перец горшком,чеснок
3- зубчика и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на порционные куски и выложить на блюдо.
В готовый процеженный бульон добавляем замоченый желантин,заливаем язык,сверху положила несколько листиков петрушки,ставим застывать.
Украшение «лебеди»:
У яйца срезаем слой белка,для устойчивости туловища,из срезанного белка вырезаем хвост,как на фото,
Из 2 яиц вырезаем шейки и крылья,из морковки клювики,которые крепим с помощью зубочистки.
Маленькие горошинки перца-глазки,прежде чем вставлять глазки,зубочисткой сделать ямочки-осторожно!
Шейку на зубочистку и втыкаем в туловище,под наклоном.На туловище делаем 3 надреза,2 вдоль,для крыльев и 1 поперёк-хвост.
Камыши: Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из теста делаем в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал молотый кофе и камыш готов!Легче вставить,делая зубочисткой проколы
в языке.Из укропчика травка-«берег»
.
Из маленькой луковички вырезать лилии,(к сожелению у меня её было).
Украшаем заливное и подаем! Приятного Аппетита!

Фото Готового блюда:
заливноелебединое озеро


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*