Заливное от лентяйки — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Заливное от лентяйки — рецепт.:
2 куриных спинки
2 луковички средненькие
1 банка зеленого горошка (обычная, средняя)
1 банка маринованного сладкого перца (у меня было 0.5 собственного маминого закатывания)
4 литра воды
чеснок
перец черный, горошком
соль
желатин 15 гр
Фото готового блюда:
Заливное от лентяйки

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Заливное от лентяйки — рецепт.
Помыть спинки и снять кожу. Залить 4-мя литрами воды, посолить, добавить 5-6 шт черного перца горошком, 2 очищенные луковички, дать закипеть, снять пенку и поставить огонь на минимум, поставить таймер (будильник или что хотите, а может и не хотите) на 1 час и 10 минут и можно заняться своими делами, например, полежать на диванчике и посмотреть что-нибудь (я, например, смотрела 10 серию сериала «Отчаянные домохозяйки».
После того, как вам напомнило звенящее устройство, что время прошло, снимаете с огня курицу и даете ей остыть (я ее оставила остывать прямо в бульоне).
Далее отделяем мясо от костей (делать это ОЧЕНЬ легко), немного присаливаем и перчим, добавляем чеснок (я добавляла гранулированный, ЛЕНЬ было чистить и пропускать через чеснокодавку (как подумала, что потом ее еще мыть) чеснок), размять вилкой.
Далее мы открываем банку с маринованным перцем и дырявой (не от старости, которая дырявая, а специательная) ложкой достаем перчик, даем стечь маринаду и укладываем в тару, где будет «жить» заливное. Сверху раскладываем курочку, а сверху зеленый горошек.
Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть, потом его разогреваем (я делала это в микроволновке) и добавляем в бульон, который заранее процедили). Хорошенько размешиваем и заливаем наши мясо-овощи бульоном.
Ставим в холодное место до полного остывания.
Ну вот и ФСО!
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Заливное от лентяйки


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*