Заливное с яйцом, курицей и овощами+бонус порционный вариант подачи — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Заливное с яйцом, курицей и овощами+бонус порционный вариант подачи — рецепт.:
400 гр. куриной грудки
1 морковь
1 луковица
5 зубков чеснока
1 стебель сельдерея
1 ч. л. перца горошком
5 шт. гвоздики
3 лавровых листика
8 ст. воды
42 гр. желатина+1 ст. холодной воды
3 яйца
4 ст. л. зеленого горошка
соль исключительно по вкусу
Фото готового блюда:
Заливное с яйцом, курицей и овощами+бонус порционный вариант подачи

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Заливное с яйцом, курицей и овощами+бонус порционный вариант подачи — рецепт.
В кастрюлю складываем куриную грудку, очищенные, крупно нарезанные овощи, специи, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и жир, уменьшаем нагрев и варим час.
Снимаем с огня, процеживаем бульон, отбираем 6 стаканов бульона, добавляем соль, в горячий бульон вмешиваем предварительно замоченный желатин, размешиваем до полного растворения желатина
На дно формы для хлеба 26 см. на 13 см. выкладываем сваренные, очищенные яйца добавляем ложку зеленого горошка (если используем замороженный, тогда предварительно размораживаем, если консервированный, то сливаем жидкость) заливаем бульоном, яйца должны быть погружены в жидкость на 2/3 Ставим в холодильник пока жидкость полностью застынет
Мелко режем морковь и сельдерей, смешиваем с оставшимся горошком заливаем бульоном, что бы овощи были полностью в жидкости
Добавляем овощи к яйцам, форму ставим под углом, чтобы овощи застыли на одну сторону, ставим в холодильник до полного застывания
Режем или рвем куриное мясо, выкладываем его в форму и заливаем оставшимся бульоном, ставим в холодильник до полного застывания
У меня осталось немного желатинового бульона, я сделала порционное заливное яйцо с ветчиной. На дно порционной формы кладем несколько листиков укропа или петрушки, затем кладем отварное, очищенное яйцо, выкладываем по борту формы тонко нарезанную ветчину, заливаем желатиновым бульоном и в холодильник застывать.
Чтобы достать заливное из формы, держим форму несколько секунд в горячей воде, а затем переворачиваем на тарелку, вот и все, приятного всем аппетита!

Фото Готового блюда:
Заливное с яйцом, курицей и овощами+бонус порционный вариант подачи


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*