Западно-африканская курица с рисом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Западно-африканская курица с рисом — рецепт.:
Чеснок — 2 головки
Тимьян — 1 ч. л.
Грудки куриные — 4 шт. без кожи
Растительное масло — 30 мл
Помидоры — 400 г
Томатное пюре — 60 мл томатного пюре (пасты)
Лук — 1 шт.
Куриный бульон — 450 мл
Перец чили (у меня халапеньо) — 1 шт.
Белый длиннозёрный рис — 350 г (у меня нашёлся только смешанный, не страшно)
Вода — 750 мл
Фото готового блюда:
Западно-африканская курица с рисом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Западно-африканская курица с рисом — рецепт.
Чеснок раздавить чеснокодавилкой, смешать с тимьяном в миске. Натереть смесью филе куриной грудки. Нагреть масло в сковороде и обжарить куриное филе до коричневого цвета .Затем филе вынуть и отложить на тарелку. Помидоры и лук мелко нарезать. Положить нарезанные помидоры, томатную пасту и лук в сковороду. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 15 минут.
Уменьшить огонь немного, вернуть куриные кусочки в сковороду и хорошо перемешать, чтобы покрыть соусом. Обжаривать 10 минут, помешивая. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Добавить куриный бульон, перец чили. Довести до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 5 минут, помешивая.
Между тем, положить рис в кастрюлю. Залить 750 мл воды, положить 2 ложки соуса от курицы. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить на медленном огне в течение 12-15 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.
Рис положить в маленькие формы, перевернуть на тарелку. Соус разложить перед рисом. Курицу быстро нарезать и разложить поверх соуса. Украсить зеленью. Приятного аппетита! )

Фото Готового блюда:
Западно-африканская курица с рисом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*