Запеченая Баранья нога — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запеченая Баранья нога — рецепт.:
Баранья нога — 2,5 -3 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Оливковое масло — 50 мл
Чабрец
Прованские травы
Черный перец горошек
Соль
Фото готового блюда:
Запеченая Баранья нога

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запеченая Баранья нога — рецепт.
Вкусное, очень часто готовится просто — этот случай именно такой)))
Берем баранью ногу и зачищаем ее от пленок и жира.
Прованские травы, чабрец, соль заливаем 150 мл воды и настаиваем. Как настой приобретет коричневый цвет процеживаем его и с помощью шприца и иголки (у меня 10 кубов)начинаем делать мясу иньекции.
После «уколов» мясу даем немного отдохнуть, а тем временем в супке перетираем соль, чабрец, черный перец и чеснок в кашицу, добавляем оливковое масло и очень хорошо перемешиваем- этим мы будем обмазывать ногу.
На ноге делаем квадратные неглубокие насечки и втираем нашу чесночно-травно-масляную смесь в ногу, даем полежать минут 20 и ставим в духовку.
Жарим сначала на 230 гр — минут 30 потом переключаем на 180-170 гр и еще жарим 1,5 часа.
За час я накрываю ногу в духовке фольгой. После того как вытаскиваем ногу из духовки я также минут на 15 накрываю ее фольгой — «даю отдохнуть».
Ну а потом нарезаю на кусочки.Мясо получается очень сочный и нежным. ПРиятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Запеченая Баранья нога


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*