запеченая голяшка в смородиновых листьях — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления запеченая голяшка в смородиновых листьях — рецепт.:
Свинина голяшка 1шт
смородиновые листья сухие измельченые 1,5 -2 ст.л. и 10-15 целых для обертывания
майоран сух. ½ ч.л.
сметана 4ст.л.
соль, перец по вкусу
Фото готового блюда:
запеченая голяшка в смородиновых листьях

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить запеченая голяшка в смородиновых листьях — рецепт.
Делаем на голяшке надрезы по окружности до мяса.
Обмазывем голяшку солью и свежемолотым перцем
Смешиваем майоран и измельченые см.листья. Засыпаем эту смесь равномерно в надрезы по окружности.Также обмазываем и торец голяшки, где чистое мясо.
Готовим сухие смород.листья для обетывания голяшки, для этого каждый лист на 1-2 секунды опускаем в кипяток. После такой процедуры они становятся «послушными». Далее обертываем голяшку, для этого на заранее заготовленые 3-4 куска шпагата, к-ые лежат паралельно друг от друга, кладем половину наших бланшированых листьев,готовим подстилку под размер голяшки,далее на листья кладем голяшку и сверху ее обертываем оставшимися листьями. Завязываем шпагат и отправляем в духовку на 2,5-3 часа.
Теперь о процессе пригтовления. Примерно через 20-30 мин. Начнет выделяться сок, после этого по истечении 20-30 мин. мы вскрываем рукав и переворачиваем голяшку. А делаем это для того, чтобы верхняя часть голяшки тоже протушилась в смород. листьях и так переворачиваем раза 2-3.За 30-40 мин. до готовности снимаем листья 20-25 минут подрумяниваем, смазываем сметаной и оставшиеся 15-20 мин. доводим до готовности.
Вот и все — блюдо готово.
Приятного аппетита.
Вкус получился очень пикантный.

Фото Готового блюда:
запеченая голяшка в смородиновых листьях


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*