Запеченая нога косули — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запеченая нога косули — рецепт.:
Нога косули — 1,5-2,5 килограмма.
Аджика готовая — 100 гр.
Соль — 20 гр.
Перец белый — 3 гр.
Чеснок — 20 гр.
Майонез — 30 гр.
Перец красный, молотый — 5 гр.
На соус:
Соус «Ткемали» классический — 50 гр.
Майонез — 100 гр.
Соус «Табаско» зелёный — 5 гр.
Чеснок — 10 гр.
Сок лайма (или лимона) — 10 гр.
Сахар-песок — 5 гр. (по-вкусу)
Зелень укропа и петрушки — 10 гр.
Перец розовый — 1 гр.
Фото готового блюда:
Запеченая нога косули

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запеченая нога косули — рецепт.
Берём ногу косули (по этому принципу можно приготовить оленину), тщательно промываем, делаем тонким острым ножом прорез до середины толщины мяса. В прорез на мясе фаршируем зубчиками чеснока. Мясо натираем солью, белым перцем, и тёртым на мелкой тёрке чесноком. Равномерно наносим тонким слоем аджику. Мясо завернуть в фольгу, сделать не менее 3-х слоев, причем следить, чтоб кости не прорвали фольгу. Запечь в духовке при Т-160 градусов, в течение 2-х часов. Проверить шпажкой готовность мяса, если течет красная жидкость, то поставить еще на 20 минут.
После этого надорвать фольгу, и нанести тонкий слой смеси майонеза и красного, молотого перца. Поставить обратно в духовку, поднять Т до 180-190 градусов и запекать ещё в течение 15-20 минут при зрительном контроле до появления выраженного колера.
Готовим соус: Выжать из лайма (лимона) сок, произвольно порубить чеснок и зелень. Все ингредиенты смешать, кроме розового перца, взбить блендером до однородной массы, добавить розовый перец, перемешать. Выложить в соусник.
Оформление: Это блюдо особо оформлять не нужно, так как его будут нарезать на столе. Выложить ногу на листы салата, оформить болгарским перцем, можно еще зеленью и/или ягодами брусники (клюквы).
Эн. ценность мяса косули на 100 гр.: Белки-21,4 жиры — 1,3 углеводы 0, Калорийность — 97 Ккал.
Соуса на 100гр: Белки-25 жиры — 53 углеводы 56, Калорийность — 520 Ккал.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Запеченая нога косули


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*