Запеченная баранина — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запеченная баранина — рецепт.:
2-2,5 кг баранины (задняя нога или корейка)у меня кусочки по 1 кг
6 зуб. чеснока
6-7шт. маслин (оливок)
1 ст. л. итальянских трав (или прованских)
1 ст. л. (с горкой) нарезанного базилика
2 ст. л. соли (по вкусу)
1 ч. л. черного перца
оливковое масло
Пряности можно варьировать по своему вкусу.
Фото готового блюда:
Запеченная баранина

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запеченная баранина — рецепт.
Разогреть духовку до 170-180 º С.
Маслины нарезать кружочками и заморозить,чтобы легче было нашпиговать мясо.
Зубчики чеснока разделить на 4 части.
Смешать итальянские травы с базиликом,добавить черный перец,соль, перемешать.
Мясо со всех сторон намазать оливковым маслом, затем массируя, намазать пряной смесью. Сделать на мясе дырочки и поочередно нашпиговать маслинами и чесноком.
Поставить мясо на решетку духовки, под ним противень с водой. Запекать 2-2,5 ч (сколько весит кусок мяса, столько часов оно и жарится), время от времени переворачивая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото Готового блюда:
Запеченная баранина


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*