Запеченная свиная шейка с дыней — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запеченная свиная шейка с дыней — рецепт.:
Шейка свиная – 1 кг.
Дыня – 500 г.
Лимонный сок – 50 мл.
Масло сливочное – 50 г.
Перец черный, чеснок, соль – по вкусу
Фото готового блюда:
Запеченная свиная шейка с дыней

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запеченная свиная шейка с дыней — рецепт.
Кусок свинины разрезать так, чтобы получилась длинная полоса. Мясо отбить, посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и полить соком лимона. Мясо свернуть в рулет, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 2 часа.
У дыни вытащить сердцевину, счистить кожицу, мякоть нарезать кубиками. На сковороде на сливочном масле (на нем ароматней, получается!) обжарить кусочки дыни.
Мясо развернуть, равномерно разложить обжаренные кусочки дыни (немного оставить для соуса) по всей поверхности полосы, свернуть в рулет и обвязать нитью.
Обжарить рулет на сковороде на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки. Мясо выложить в форму для запекания, добавить немного воды, закрыть фольгой и выпекать в духовке 1 час при температуре 200*.
При подаче полить соусом (оставшуюся часть обжаренной дыни смешать с лимонным соком).
Ароматная свиная шейка готова!

Фото Готового блюда:
Запеченная свиная шейка с дыней


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*