Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой — рецепт.:
Баклажан (крупный)- 4 шт.
Сметана (или йогурт ) — 250 г
Чеснок(2зуб.для сметанного соуса и 2зуб.для сальсы) — 4 зуб.
Петрушка (можно укроп) — 1/3 стак.
Помидор (большой) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Перец чили (маленький) — 1 шт
Фото готового блюда:
Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой — рецепт.
Баклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности).
Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок. Добавить соль и перец (у меня еще и красный) по вкусу.
Приготовить томатную сальсу. Для этого мелко нарезать лук, горький перец, чеснок. Томаты нарезать кубиками.Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
После того, как баклажаны будут готовы, удалить небольшое количество мякоти.
Начинить томатной сальсой и сметанным соусом.

Фото Готового блюда:
Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*