Запеченные куриные ножки с кленовым сиропом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запеченные куриные ножки с кленовым сиропом — рецепт.:
куриные ножки — 2 или 4 шт. (в зависимости от количества порций)
мука
картофель
Соус:
кленовый сироп — 75 мл. (5 ст.л.)
вино белое п/с — 75 мл. (5 ст.л.)
яблочный уксус — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л
корень имбиря — 1,5-2 см.
чеснок — 2-3 зубчика
молотый жгучий перец — 0,5 ч.л.
молотый черный перец — 1 ч.л.
Фото готового блюда:
Запеченные куриные ножки с кленовым сиропом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запеченные куриные ножки с кленовым сиропом — рецепт.
Куриные ножки обвалять в муке. Разогреть масло на сковороде Не убавляя огонь, обжарить курицу до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты на сторону.
Смешать кленовый сироп, уксус, вино, соевый соус, натертый на мелкой терке имбирь, мелко порезанный чеснок, перец.
Картофель промыть, очистить, порезать средними кусочками. У меня был молодой, я его помыла с металлической губкой и не стала чистить.
Переложить курицу и картофель в огнеупорную глубокую емкость. Залить соусом.
Выпекать при температуре 170 градусов примерно минут 40. Во время приготовления раза 2-3 необходимо перевернуть кусочки курицы.

Фото Готового блюда:
Запеченные куриные ножки с кленовым сиропом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*