Запеченные морские гребешки — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запеченные морские гребешки — рецепт.:
300 г морских гребешков
1 средняя луковица
100 г белых грибов
1/2 стакана белого сухого вина
2 ст. ложки сливочного масла
100 мл жирных сливок (33%)
1 ч. ложка орегано
соль, свежемолотый перец
30 г твердого сыра (у меня «Грюер»)
Фото готового блюда:
Запеченные морские гребешки

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запеченные морские гребешки — рецепт.
Гребешки тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, перемешать и продолжать обжаривать 10-15 минут, после чего добавить белое сухое вино, соль, орегано и свежемолотый перец, потушить на небольшом огне еще 5-7 минут, добавить сливки.
Гребешки тонко нарезать, добавить к грибам, перемешать и потушить 1 минуту.
Переложить в порционные формочки, посыпать тертым сыром и запекать в духовке под верхним грилем 2-3 минуты, чтобы сsh расплавился.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Запеченные морские гребешки


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*