Запеченные сладкие перцы, фаршированные квашеной капустой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запеченные сладкие перцы, фаршированные квашеной капустой — рецепт.:
Сладкий перец – 2 шт. (большой)
Лук репчатый – 3 шт. (средний)
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (большое)
Капуста квашеная – 300 гр.
Изюм без косточек – 50 гр.
Кедровые орешки – 50 гр.
Мед – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки и противня.
Фото готового блюда:
Запеченные сладкие перцы, фаршированные квашеной капустой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запеченные сладкие перцы, фаршированные квашеной капустой — рецепт.
Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем, отжать и обсушить.
Перец помыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину.
Капусту отжать и измельчить. Если капуста слишком кислая, ее лучше промыть, затем отжать и измельчить.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком.
Лук очистить. Одну луковицу нарезать мелким кубиком, остальные – кольцами. Вот этих, которые кольцами режем, можно и побольше взять, они как подложка для перцев будут использоваться.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Луковицу, нарезанную кубиком, обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить яблоки, изюм, капусту, перемешать и готовить на небольшом огне 15 мин. В конце приготовления добавить соль, перец по вкусу и мед. Снять с огня. Добавить кедровые орешки, немного оставить для «посыпки».
Полученной смесью нафаршировать перцы. Сверху посыпать оставшимися кедровыми орешками.
Противень или другую емкость для запекания смазать растительным маслом. Я положила силиконовый коврик, ничем не смазывала. Уложить на дно кольца лука, сверху поместить перцы.
Запекать в прогретой до 200 гр. духовке 20-25 мин.
Приятного!

Фото Готового блюда:
Запеченные сладкие перцы, фаршированные квашеной капустой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*