Запеченный паштет с грибами и бренди — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запеченный паштет с грибами и бренди — рецепт.:
Печень (у меня говяжья) — 500 гр
шампиньоны — 300 гр
чеснок — 3 зубчика
сливочное масло — 250-300 гр
бренди 50 мл
сухой тимьян щепотка
соль перец
зелень для украшения
Фото готового блюда:
Запеченный паштет с грибами и бренди

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запеченный паштет с грибами и бренди — рецепт.
Промыть печень и очистить от прожилок и пленки. Нарезать порционными кусками. Грибы помыть, порезать и обжарить с чесноком и тимьяном на 30 гр. сливочного масла до зарумянивания. Выключить огонь и положить в сковороду еще ок. 150-170 гр масла, чтоб растопилось. Печень (сырую) перекрутить в блендере. Добавить бренди, грибы с маслом, еще раз перекрутить. Посолить и поперчить. Разлить по порционным формочкам. Накрыть формочки фольгой, подоткнуть края. Поставить в глубокий противень и наполнить его горячей водой до середины высоты формочек. Удобнее это делать, когда противень уже в духовке. Духовка 150 гр 50 мин. Достаем паштет, открываем фольгу и поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Остужаем и на ночь в холодильник. А утром можно на тост, а можно просто так вилочкой из формочки. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Запеченный паштет с грибами и бренди


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*