Запеченые куриные сердечки с цветной капустой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запеченые куриные сердечки с цветной капустой — рецепт.:
400 гр. куриных сердечек
500 гр. цветной капусты
1-2 больших помидор
1 луковица
100 мл. белого вина
2 ст. л. сливочного масла
перец черный молотый
соль
панировочные сухари для формы
На Бешамеловый соус:
50 гр. сливочного масла
500 мл. молока (можно заменить овощным бульоном или водой)
50 гр. муки
1 яйцо
100 гр. твердого сыра
щепотка молотого мускатного ореха
1 ст. л. мелко нарезаной петрушки
соль
Фото готового блюда:
Запеченые куриные сердечки с цветной капустой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запеченые куриные сердечки с цветной капустой — рецепт.
Цветную капусту разбрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленой воде 2-3 мин. Воду слить.
Приготовить основой Бешамеловый соус: Сливочное масло растопить, добавить 1/2 молока, когда молоко начнет закипать, влить тонкой струйкой оставшееся молоко
разведенное с мукой. При постояном помешивании довести до загустения добавляя по вкусу соль, мускатный орех.
На разогретой сковороде обжарить мелко нарезаный лук и сердечки, добавить вино и немного пробушить.
Затем добавить нарезаные помидоры, посолить, поперчить, (по необходимости еще добавить воду или бульон) и тушить пока сердечки не будут мягкими.
К основному Бешамеловому соусу добавить взбитое яйцо, тертый сыр и мелко нарезаную петрушку, все хорошо перемешать.
Противень смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
На подготовленый противень выложить соцветия капусты и тушеные сердечка залить соусом и запекать при средней температуре до образования румяной корочки.
Подавать с картофелем или рисом.

Фото Готового блюда:
Запеченые куриные сердечки с цветной капустой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*