Запеченые овощи с курицей под сырным соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запеченые овощи с курицей под сырным соусом — рецепт.:
1 средний кабачок
1 средний баклажан
600 гр куриного филе
250 гр сыра
Для заправки:
0,5 л молока
150 гр майонеза + 150 сметаны (смешать вместе)
70-100 гр сыра (лучше смесь из разных видов; в рецепте использовала такие: пармезан,костромской, и сливочный…гауда сюда для вкуса будет наверное хорошо)
Специи по вкусу ( соль, перец черный/красный, мускатный орех,приправа «травы итальянской кухни»)
Фото готового блюда:
Запеченые овощи с курицей под сырным соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запеченые овощи с курицей под сырным соусом — рецепт.
Все ингредиенты будут идти слоями: овощи-курица-сыр-соус-овощи-сыр-соус
Нарезаем кабачок и баклажан, делим получившиеся на две части и одну укладываем в форму для запекания(это будущая «постель» для нашей курицы).
Теперь слегка обжариваем куриное филе со специями, но не до полной готовности, т.к. ей еще предстоит запекаться-тушиться в духовке. Обжарив перекладываем курицу в форму сверху на овощи (можно выложить вместе с маслом котрое осталось после обжаривания).
Сверху посыпаем натертым сыром.
Теперь приготовим заправку: Смешиваем молоко, майонез+сметана, дабавляем сыр, специи и ставим на огонь, подогреваем, пока основная часть сыра не расплавится.
Половиной готового соуса поливаем слой из сыра и курицы.
Засыпаем оставшейся частью наших овощей.
Снова посыпаем сыром и сверху заливаем оставшимся соусом.
Ставим в разогретую примерно 180-200 градусов духовку на полчаса-час.

Фото Готового блюда:
Запеченые овощи с курицей под сырным соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*