Запеченые свиные ребра в глазури — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запеченые свиные ребра в глазури — рецепт.:
600-700 г свиных ребрышек (антрекотов на косточке)
0,5 стакана растительного масла
Сок двух лаймов
4-5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. семян кориандра
1 ст.л молотого черного перца
1 ч.л. корицы
0,5 стакана жидкого меда
1 апельсин
1 ст.л. крахмала
соль
Фото готового блюда:
Запеченые свиные ребра в глазури

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запеченые свиные ребра в глазури — рецепт.
Это мясо настолько вкусное, что можно ивсю порцию съесть самому. Идеально использовать все-таки ребрышки на косточке, с жирком, но я пробовала таким способом готовить постный кусочек карбонада. Получилась очень необычная буженина.
Итак,приготовьте маринад для мяса: растительное масло, соевый соус, сок лаймов, горчицу и специи взбейте в миске венчиком до однородности. Ребрышки выложите в лоток, и тщательно промазывая руками, залейте маринадом. Накройте пленкой и уберите в холодильник часа на 2, в идеале на ночь. Мясо нужно периодически переворачивать в лотке и промазывать маринадом.
Перед приготовлением прогрейте духовку до 200 градусов. Мясо выложите на решетку, а вниз духовки поставьте противень для сбора жира. Если ребрышки постные, жирка на них мало, то можно в этот противень налить чуть-чуть водички, тогда мясо будет готовиться как бы на паровой бане и не так пересушится.
Приготовьте глазурь: на водяную баню поставьте мед и, помешивая, влейте сок апельсина, в котором предварительно растворили ложку крахмала. Посолите и доведите до густоты.
Убавьте температуру в духовке до 180 градусов и поставьте туда мясо на 40 минут, затем переверните и оставьте еще на 15-20 минут. После, начинайте смазывать ребрышки глазурью, периодически переворачивая их. Примерно через 10-15 минут глазурь должна зарумяниться. Выключайте духовку и оставьте ребрышки доходить в горячей духовке еще 15 минут. Подавайте, нарезав между ребер.

Фото Готового блюда:
Запеченые свиные ребра в глазури


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*