Запеченые свиные ребрышки с соусом «Дикая брусника» и белыми грибами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запеченые свиные ребрышки с соусом «Дикая брусника» и белыми грибами — рецепт.:
ребра свиные – 500г
“Дикая брусника” (соус) от Дарбо – 150г
грибы белые варено-мороженые – 200г
сливки 20% – 200 мл
мука – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
яйца – 2 шт.
лук-шалот – 1 шт.
оливковое масло
петрушка – 3 веточки
масло сливочное – 30г
коньяк – 20г
— Для маринада:
соевый соус – 2 ст.л.
цедра и сок 1 апельсина
мед жидкий ( акациевый) – 1 ст.л.
кусок корня имбиря (мелко порубить) – 1см
кунжутное масло – 1 ч.л.
щепотка свежемолотого черного перца
Фото готового блюда:
Запеченые свиные ребрышки с соусом Дикая брусника и белыми грибами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запеченые свиные ребрышки с соусом «Дикая брусника» и белыми грибами — рецепт.
Смешать все ингредиенты для маринада, нагреть его для получения однородной консистенции.
Положить свиные ребрышки в жаропрочную форму для запекания, полить маринадом, оставить на 2-3 часа, перевернуть за это время их 2-3 раза.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму закрыть крышкой или затянуть фольгой, запекать ребра около 1 часа, перевернув их в процессе запекания 2 раза. Далее переключить духовку на 150 С и запекать еще 30-40 минут.
Белые грибы оттаять (можно использовать свежие), порезать кубиком, обжарить на оливковом масле (20г) на хорошо разогретой сковороде, добавить мелкопорезанные лук, чеснок и петрушку и 18 г сливочного масла.
Влить коньяк и фламбировать.
На отдельной сковороде растопить сливочное масло (20г), всыпать муку, обжаривать, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, влить сливки, тщательно перемешать и арить до загустения.
Выключить огонь и ввести по одному яйца, после чего соус влить к грибам, перемешать, разлить по порционным формам, поставить их в глубокий противень с горячий водой, который поместить в разогретую до 180 *С духовку на 20 минут.
Готовые свиные ребра выложить на тарелку, слегка полив маринадом, в котором они тушились, сверху выложить соус «Дикая брусника» и подать конфи из белых грибов в качестве гарнира в сервировочной формочке.

Фото Готового блюда:
Запеченые свиные ребрышки с соусом Дикая брусника и белыми грибами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*