Запечные с горгонзолой груши на ложе из руколы — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запечные с горгонзолой груши на ложе из руколы — рецепт.:
4 груши
150 г горгонзолы
50 г грецких орехов
4 ч.л. меда
Смесь перцев, свежесмолотая
150 г руколы
3 ст.л. бальзамико
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
Соль, свежемолотый
Фото готового блюда:
Запечные с горгонзолой груши на ложе из руколы

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запечные с горгонзолой груши на ложе из руколы — рецепт.
Груши очистить от кожицы, оставив хвостики. Срезать донышко, для устойчивости. Срезать 1/3 груши. Из большей половины чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти.
Орехи подсушить на горячей сухой сковороде и порубить, но не очень мелко ножом. 1/3 орехов оставить для салата, а остальные смешать с горгонзолой.
Полученной смесью начинить груши.
Накрыть чаши из груш грушевыми крышечками, потом скрепить сооружения зубочистками.
Подготовленные груши поместить в огнеупорную форму. Каждую грушу полить чайной ложкой меда и посыпать свежемолотым перцем.
Запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 25-30 минут.
Пока запекаются груши подготовить салат. Руколу помыть и обсушить.
Приготовить соус-заправку, смешав бальзамико, оливковое масло, мед, соль и молотый перец.до состояния эмульсии.
Запеченные груши вынуть и дать им слегка остыть. Руколу выложить на порционные тарелки, на руколу поместить еще теплые груши, полить все соусом заправкой и подавать к столу. Бокал белого сухого вина будет прекрасным дополнением.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Фото Готового блюда:
Запечные с горгонзолой груши на ложе из руколы


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*