Запечоная морковь с луком и мёдом. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запечоная морковь с луком и мёдом. — рецепт.:
1 кг. моркови.
300 гр. апельсинового сока.
2 ст.л мёда.
1 стебель лука порея.
1 зубок чеснока.
1 ст.л смеси специй(корицы, мускатного ореха,гвоздики)
Соль, перец по вкусу.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 ст.л мака.
Цедра одного апельсина.
Свежий тимьян.
1 пучок листьев салата.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запечоная морковь с луком и мёдом. — рецепт.
Отварить нарезанный кусочками лук-порей и нарезанную тонкими полосками морковь в кастрюле с соленой водой, примерно в течение 5 минут, не больше. Слить воду и переложить в форму для запекания.
Отдельно перемешать апельсиновый сок, мед,измельченный чеснок и специи. Залить этой смесью морковь, добавить соль и перец.
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Снять фольгу. На блюдо разложить листья салата, сверху нашу морковь, посыпать маком, украсить веточками тимьяна и мелко натертой апельсиновой цедрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*