Запечёная свиная лопатка — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запечёная свиная лопатка — рецепт.:
Свиная лопатка без косточки 2,300 г
апельсиновый/цитрусовый сок ок.100 мл (добавить в рукав)- рукав для запекания
соус для натирания:
горчица 2-3 ст. л.
лимон 1 шт.(сок)
сахар 1 ч. л.
смесь сухих трав (базилик, эстрагон, кориандр, майоран, паприка, куркума, укроп)
чеснок 2-4 зубка
водка 40-50 гр.
соль/перец (по вкусу)
Фото готового блюда:
Запечёная свиная лопатка

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запечёная свиная лопатка — рецепт.
Мясо по всей площади-поверхности протыкнуть ножом и натереть солью с водкой, оставить на минут 30, затем приготовить соус, смешав предложенные ингредиенты, натереть им мясо и оставить на 6-8 часов в прохладном месте (я это сделала с вечера).
Затем подготовленное мясо выкладываем в рукав для запекания добавляем чуть апельсинового сока и ставим в духовку на 45 минут при t 180 град., затем духовку отключить и дать мясу ещё «дойти» минут 15. Готово! Подавать к столу с овощами.
Приятного Аппетита!

Фото Готового блюда:
Запечёная свиная лопатка


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*