Запечённая форель с цуккини, картофелем и маринованными грибами в сливках — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запечённая форель с цуккини, картофелем и маринованными грибами в сливках — рецепт.:
форель 2 шт.(500 гр.),
лимон,
мука 1 ст.л.,
масло оливковое 2 ч.л.,
масло сливочное 40 гр.,
—————————
картофель(отварн. в мундире)6-8 мал.шт.,
лук зелёный 3-4 шт.,
грузди марин.5-7 шт.,
сливки 100 мл.,
соль,перец,
масло сливочное 20 гр.,
—————————
цуккини 1 больш. шт.,
яйцо,
соль,перец,
миндаль молотый 1 ст.л.,
мука 1 ст.л.,
сыр тёртый 2-3 ст.л.,
масло оливковое 1 ст.л.
Фото готового блюда:
Запечённая форель с цуккини, картофелем и маринованными грибами в сливках

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запечённая форель с цуккини, картофелем и маринованными грибами в сливках — рецепт.
Добрый день!
Опять у нас блюдо,
которое подсмотрели в одном Минском ресторане.
Сначала займёмся цуккини,
приготовим из них стаканчики с суфле:
Разогреваем духовку на 180°.
Помоем,нарежем на толстые шайбы,не очищая кожицы.
Аккуратно вырежем серединки,
если есть крупные семечки,удалим их.
Складываем в блендер серединки цуккини,яйцо,
сыр,муку и соль с перцем по вкусу,измельчаем.
В форму для запекания кладём пергамент,
смажем его оливковым маслом,выложим колечки цуккини,
посыпем в каждое немного миндаля и заполним кремом.
Запекаем 10-15 минут.
————————————
Тем временем приготовим рыбу:
Форель помоем,очистим,удалим хребт.кость,
получилась из форели «рыба-скат»!
Польём её немного лимонным соком,
приправим и посыпем мукой.
На противень,покрытый пергаментом,
кладём кусочек слив.масла и пару долек лимона,
на них укладываем рыбу,
смазываем сверху оливковым маслом
и отправляем в духовку на 10 минут,
вынув цуккини и поставив их в тёплое место.
—————————————
Теперь настала очередь картофеля:
Нарезаем уже отваренный в мундирах
и очищенный картофель,зелёный лук и грузди.
Обжариваем сначала лук с грибами в сливочном масле,
затем добавляем картофель и прожариваем вместе,
подливаем сливки,
приправляем и прожариваем минутку.
Сытный и вкусный обед готов!
Конечно,можно приготовить всё по отдельности,
а рыбку скушать с лёгким салатом…
Большое получилось описание,
а делается всё на самом деле быстро…
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Запечённая форель с цуккини, картофелем и маринованными грибами в сливках


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*