Запечённая курочка с розмарином — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запечённая курочка с розмарином — рецепт.:
курица (или куриные бедра/голени)-6 шт.
свежевыжатый сок мандарина и яблока- 100 мл.
соевый соус-1 ст.л.
мед-1 ч.л.
розмарин сухой- 1 ч.л.
соль
***************************
сметана- 1 ст.л.
грецкие орехи- горсть.
Фото готового блюда:
Запечённая курочка с розмарином

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запечённая курочка с розмарином — рецепт.
Куриные бедра (можно голени или любые др.куски курицы) вымыть, обсушить,посолить. Сложить в форму для маринования.
Приготовим ароматную заправку-маринад: смешать свежевыжатый сок с соевым соусом, добавить розмарин-поставить на огонь-немного нагреть,чтобы розмарин отдал свой аромат. Ввести мед. Перемешать и снять с огня.
Залить горячим маринадом курицу, хорошенько перемешать и дать постоять минут 15.
Разогреть духовку до 220 гр.ц.
На дно добавить немного раст. масла (для жарки). Переложить курицу, вылить сверху маринад.
Далее- намазать немного каждый кусочек сверху сметаной (для образования корочки), засыпать орехами.
Готовить 30 минут.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Запечённая курочка с розмарином


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*