Запечённая Утка в Сливовом Соусе ! ! ! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запечённая Утка в Сливовом Соусе ! ! ! — рецепт.:
Утка 2кг. (не большая)!
Соль 1ч.л.!
Китайская специя 1ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика)!
Чёрный перец 1ч.л.!
Соевый соус 1ст.л.!
Мёд 2ст.л.!
Уксус рисовый 2ст.л.!
Для соуса:
Масло растительное 1ст.л.!
Имбирь 1ч.л. (мелко-порезанный)!
Слива вяленная 4шт. (или 3 свежих слив)!
Китайская специя 1/2ч.л.!
Уксус рисовый 2ст.л.!
Сахар коричневый 4ст.л.!
Корица 1 палочка (около 5см.)!
Вода 4ст.л.!
Фото готового блюда:
Запечённая Утка в Сливовом Соусе ! ! !

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запечённая Утка в Сливовом Соусе ! ! ! — рецепт.
Заранее прогреваем духовку при температуре 220 градусов!
Делаем на утке ножом не глубокие ромбовидные надрезы!
Смешиваем: Соль,Китайскую специю и чёрный перец. Хорошо натираем утку приготовленной смесью!
Помещаем утку на протвень и ставим утку в духовку,готовим 30 минут!
Смешиваем: Соевый соус,мёд и уксус,с помощью кисточки обмазываем утку!
Через 30 минут,наливаем в протвень чуть-чуть воды и уменьшаем температуру до 180 градусов,готовим ещё 1 час 15 минут!
Не забываем каждые 30 минут увлажнять утку с помощью кисточки и соуса!
Готовим сливовый соус: Разогреваем растительное масло в сковороде,обжариваем имбирь до золотистого цвета,добавляем сливы,Китайскую специю,уксус,сахар и воду!
Жарим помешивая 2 — 3 минуты,за-тем перемалываем всё в блэндере и возвращаем в сковороду,добавляем корицу и продолжаем жарить на маленьком огне около 15 минут,или пока соус не загустеет!
Переодически наблюдаем за уткой,как только утка подрумянилась,накрываем фольгой,что-бы не подгорала!
Подаём утку на стол полив сливовым соусом,с любым гарниром на ваше усмотрение!
Приятного аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Запечённая Утка в Сливовом Соусе ! ! !


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*