Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони, 1860г.) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони, 1860г.) — рецепт.:
утка — 2 кг.,
лимонный сок, или сок лайма — 1 шт.,
масло растительное, или вытопленный жир бекона — 2 ст. л.,
соль — по вкусу
**********************************
Для скёрли (традиционная шотландская начинка для птицы):
овсяные хлопья — 125 г
масло сливочное растопленное — 3 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
зелень рубленная — 1-2 ч. л.
виски (это праздничный вариант), или бульон — 2 ст. л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
**********************************
Для соуса из крыжовника:
сок шпината (примерно, 400 гр.замороженного(не резанного) шпината) — 300 мл
вино сухое белое — 150 мл
крыжовник зеленый — 225 г
сахар — 50 г
масло сливочное — 25 г
Фото готового блюда:
Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони, 1860г.)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони, 1860г.) — рецепт.
Обсушить утку изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Овсяные хлопья просушить в духовке, нагретой до 150-160 °C, 10-15 минут.
Смешать все ингредиенты для скёрли (начинки).
Начинить утку скёрли.
Скрепить хорошенько все отверстия «шпажками» (зубочистками). Обмазанную жиром утку поместить в форму для запекания. Запекать в нагретой до 200 °С духовке из расчёта 20-25 минут на 1/2 килограмма утки (примерно 1 час 30 минут-1 час 40 минут), время от времени поливая соком, скапливающимся на дне формы. Примерно через 50 минут запекания вилкой слегка наколоть грудку утки.
Шпинат варить 15 минут в 150 мл воды. Отвар слить, хорошо отжать шпинат. Полученный шпинатный сок смешать с вином, крыжовником, сахаром и маслом. Варить до тех пор, пока крыжовник не станет мягким. Пюрировать все в блендере. Добавить сахар по вкусу.
Достать утку из духовки и выложить на блюдо.
Разрезать утку на 4 части (вместе с начинкой).
Подавать вместе с соусом из крыжовника.

Фото Готового блюда:
Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони, 1860г.)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*