Запечённые авокадо с помидорами, под яично-сливочным соусом. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запечённые авокадо с помидорами, под яично-сливочным соусом. — рецепт.:
2 авокадо чуть не дозревшие(не переспелые!)
1 ст.ложка оливкового масла
1 ст.ложка лимонного сока
2 помидора
2 ст.ложки натёртого пармезана
Для соуса:
2 сырых желтка
100-150 мл.жирных сливок(у меня 32%)
50г.сливочного масла
1 ч.ложка лимонного сока
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
Фото готового блюда:
Запечённые авокадо с помидорами, под яично-сливочным соусом.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запечённые авокадо с помидорами, под яично-сливочным соусом. — рецепт.
Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать
поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую
до 180°С духовку на 15–20 мин.
Достать из духовки,
слегка остудить. Помидоры разрезать на четвертинки,
удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками. В миске взбить
желтки с охлаждёнными сливками,добавить пол чайной ложки лимонного сока,продолжать взбивать, влить
понемногу растопленное сливочное масло,добавить соль и перец по вкусу.Ложкой
вынимать кусочки мякоти
авокадо и укладывать в форму для запекания,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить нарезанные помидоры,
полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до
образования золотистой корочки(примерно 15-20 мин). Подавать немедленно.Очень нежная,с оригинальным вкусом горячая закуска! Любителям авокадо-рекомендую!Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Запечённые авокадо с помидорами, под яично-сливочным соусом.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*