запеканка «А-ля курочка по-французки» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления запеканка «А-ля курочка по-французки» — рецепт.:
Грудинка куриная
майонез 5 ст.л.
сметана 3 ст.л.
картофель — 4-5 шт.
лук — 1 шт.
сыр — 100-150гр.
специи
чеснок — 1-2 зубчика
сливочное масло для смазки формы
Фото готового блюда:
запеканка А-ля курочка по-французки

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить запеканка «А-ля курочка по-французки» — рецепт.
Грудинку (филе) отбить, нарезать на небольшие ломтики. Добакить 2 ст.л. майонеза, размятый чеснок и приправу для курицы. Поставить в холодильник на 1-2 часа (можно и на ночь).
Огнеупорную посуду смазать маслом, на дно выложить промаринованное филе, сверху измельченный лук. Затем черепицей выложить картофель, которыйпредварительно необходимо нарезать ломтиками толщиной не более 0,5 см.Все это дело посолить, посыпать приправой для картофеля и залить смесью оставшегося майонеза и сметаны с добавлением 3-4 ст. ложек воды.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут. После чего сверху выкладываем сыр и запекаем ещё 10 минут.
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
запеканка А-ля курочка по-французки


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*