Запеканка из капусты — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запеканка из капусты — рецепт.:
листья капусты
100 г твердого сыра
1 баночка шампиньонов (400/200 г)
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. сухого грибного супа
соль и перец – по вкусу
20 г сл. масла – для обжаривания
масло – для смазывания формы
заливка:
3-4 яйца
1/4 ст. молока (или сливки)
щепотка соли
кроме того:
10-15 г сл. масла, порезанного кусочками
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запеканка из капусты — рецепт.
Смазать маслом форму для запекания. Нагреть электродуховку до 225 град. – перед тем, как ставить в нее форму.
Положить вилок капусты в микроволновку и прогреть 10(Можно подготовить листья капусты, отварив их до «гибкого» состояния).Пока готовятся листья, приготовить начинку.
Начинка:
Натереть сыр.Натереть на крупную терку очищенную морковь.Мелко нарезать очищенный лук. Отцедить грибы.Обжарить в нагретом масле (10 г) лук с грибами.Выложить в миску, отцеживая масло. Мелко нарезать остатки капусты.Положить на сковороду оставшееся масло (10 г).Слегка обжарить капусту в растопленном масле.Добавить морковь и обжарить вместе, помешивая, – 1 мин.выложить из сковороды к грибам.Соединить морковь, капусту и лук с грибами. Перемешать.Добавить тертый сыр, сухой грибной суп, соль и перец (по вкусу). Перемешать.Взбить яйца с солью и молоком (или сливками).
Сборка:
Аккуратно разобрать листья капусты. Срезать утолщения.Присолить.Выстелить форму листьями – дно и стенки.Наполнить начинкой, равномерно распределяя ее.Залить взбитыми яйцами.Завернуть края листьев капусты на начинку.
Посыпать верх кусочками масла.Затянуть форму фольгой (матовой стороной наружу).Запекать 45 мин. при 225 град.
За 5-10 мин. до готовности удалить фольгу, чтобы верх подрумянился.Достать запеканку из духовки и дать остыть.Подать, нарезав ломтиками.
К запеканке можно подать любимый соус или сметану, кетчуп, свежий салат , шницель и пр. – по вкусу.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*