Запеканка капустно-макаронная — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запеканка капустно-макаронная — рецепт.:
Капуста белокочанная 0,5 кг
Макароны (у меня была «паутинка») 1,5 ст
Кипяченая вода 1,5-2 ст
Молоко 1,5 ст
Яйца 3 шт
Лук зеленый 1 средний пучок
Соль,перец,чеснок по вкусу
Фото готового блюда:
Запеканка капустно-макаронная

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запеканка капустно-макаронная — рецепт.
Капусту нарезать тонкой соломкой,слегка помять с солью (буквально щепотку) и уложить на дно формы.
Затем сухие макароны и сверху оставшуюся капусту.
Слои залить горячей подсоленной водой ,закрыть крышкой и поставить в горячую духовку.
Периодически посматривать,если вода закипела (мне проще было,форма прозрачная),то с этого момента 20 мн тушить при 220 град.
Тем временем,нарезать зеленый лук,взбить яйца и смешать все с молоком и солью. Хорошо размешать.
Достать из духовки капусту и залить яичной массой.
Запекать 20 мин.
Потом выключить духовку и пусть постоит минут 10.
Готовую запеканку сдабриваем (по желанию )чесноком.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Запеканка капустно-макаронная


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*