Запеканка картофельная «Закуска охотника» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запеканка картофельная «Закуска охотника» — рецепт.:
Для запеканки:
Картофель 1,5 кг.
Лосятина 400 гр.(Можно заменить на говядину)
Кабанятина 300 гр. (Можно заменить на свинину)
Лисички отварные 300 гр.
Лук репчатый 3 большие луковицы
Масло сливочное 150 гр.
Сметана 50 гр.
Яйцо 3 шт.
Ягоды можжевельника 6 шт.
Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Для соуса:
Сметана с высоким % жирности 100 гр.
Творог 0% жирности 100 гр.
Корнишоны маринованные 100 гр.
Чеснок 2 зубчика
Укроп
Соль по вкусу
Фото готового блюда:
Запеканка картофельная Закуска охотника

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запеканка картофельная «Закуска охотника» — рецепт.
Мясо нарезать мелким кубиком (но не прокручивать через мясорубку).
2 луковицы так же нарезать мелким кубиком.
Обжарить на подсолнечном масле мясо и лук, приправить можжевеловыми ягодами, перцем и солью.
Лисички мелко порезать, обжарить на 50 гр.сливочного масла вместе с оставшейся луковицей, порезанной мелко.
Картофель отварить, размять блендером.
Отделить белки от желтков. Взбить белки в стойкую белую пену.
К картофелю добавить желтки, 100 гр. сливочного масла, соль. Размять в однородную массу. Добавить в пюре взбитые белки, аккуратно перемешать.
Смазать жаропрочную форму подсолнечным маслом, выложить первым слоем 1/3 картофельного пюре, затем грибы, следующий слой половина оставшегося пюре, далее мясной фарш, накрыть все оставшимся пюре.
Смазать верхний слой картофельного пюре сметаной, для образования румяной корочки.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Соус:
Взбить в блендере сметану, и творог.
Мелконарезанные корнишоны, чеснок и укроп добавить к творожно-сметанной массе.
Подавать запеканку горячей с соусом.

Фото Готового блюда:
Запеканка картофельная Закуска охотника


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*