Запеканка «Лакомка» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запеканка «Лакомка» — рецепт.:
Фарш куриный-300г
лук репчатый-2головки небольшие
картофель-6-7 средних
баклажан-средний
перец болгарский-1 небольшой
помидор-1небольшой
чеснок по вкусу
соль, перец по вкусу
сыр-100гр копченый любой сыр,
сыр сулугуни или пармезан сколько душе угодно по вкусу
майонез или йогурт, сметана по вкусу
специи по вкусу
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запеканка «Лакомка» — рецепт.
Берем емкость для запекания круглую, на дно выкладываем фарш куриный добротный на вкус, солим, перчим, специи по вкусу (фарш предварительно смешиваем со специями). Далее режим лук репчатый на тонкие полукольца и выкладываем по верх фарша.
Режим болгарский перец на полукруги (очищаем прежде). Баклажаны обжариваем на сковороде на большом огне в масле до румяной корочки.
Картофель чистим, моем и нарезаем на тонкие кружочки, солим и перчим.
Помидоры режим на кружки.
Берем емкость и начинаем укладывать:
На дно фарш выкладываем, по верх фарша начиная с краев емкости плотно 1 слой картофеля, далее слой перца болгарского, слой картофеля и это все по кругу, потом баклажаны обжаренные кругами, слой картофеля, слой помидор, слой картофеля в середине завершает. Выкладывать можно по разному как вам нравиться только слоями, но не лежа а стоя продукты выложить.
Далее шинкуем или трем чеснок и распределяем по картофелю.
В завершение трем на терку сыр копченый по верх картофеля обильно, далее майонез или йогурт или сметана, в завершении трем поверх блюда сыр пармезан или сулугуни по вкусу.
Запекаем при 180-230 градусах
И не забудте картофелю чем больше соуса тем он вкуснее и мягче будет. Все специи по вкусу.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*