Запеканка мясная с баклажанами и рисом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запеканка мясная с баклажанами и рисом — рецепт.:
Баклажаны – 3-4 шт.
Говядина – 800 г
Лук репчатый – 1 головка
Рис – 1 чашка ( 100 г)
Петрушка – небольшой пучок
Яйца – 2-3 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Масло сливочное для смазывания формы
Орех мускатный – щедрая щепотка
Сыр твердый, типа Российского
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый
Фото готового блюда:
Запеканка мясная с баклажанами и рисом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запеканка мясная с баклажанами и рисом — рецепт.
Баклажаны вымыть, порезать шайбами, присолить и для удаления горечи оставить на 15-20 минут. Затем промыть, обсушить.
Говядину с луком пропустить через мясорубку.
Рис отварить до полуготовности.
Шайбы баклажан обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Петрушку мелко нарубить.
Яйца слегка взбить вилкой.
Смешать говяжий фарш с рисом и взбитым яйцом, посолить, добавить перец и мускатный орех.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой баклажан, затем весь фарш, сверху рубленную петрушку. Закрыть слоем баклажан.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. За 15 минут до окончания запекания посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Запеканка мясная с баклажанами и рисом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*