Запеканка с кабачками, баклажанами и мясом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запеканка с кабачками, баклажанами и мясом — рецепт.:
На 4 порции:
300 г свинины
1 кабачок
1 баклажан
1 большой помидор
1 луковица
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
100 г сметаны
100 г майонеза
1 яйцо
30 г твердого сыра
15 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
зелень укропа
Фото готового блюда:
Запеканка с кабачками, баклажанами и мясом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запеканка с кабачками, баклажанами и мясом — рецепт.
Овощи вымыть, почистить
Кабачки порезать кружочками толщиной 0,5 – 0,8 см, слегка обжарить.
Баклажаны порезать такими же кружочками и также обжарить.
Помидор нарезать полукольцами.
Лук нарезать так же полукольцами.
Сладкий перец нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок измельчить.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки.
Обжаренное мясо пропустить через мясорубку.
Мясной фарш посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать частью сливочного масла.
Уложить овощи в форму, чередуя ряды баклажана, лука, кабачка, сладкого перца и мясного фарша, добавляя соль и перец.
В сметано-майонезный соус добавить тертый сыр, яйцо, чеснок и перемешать.
Посолить, поперчить и полить запеканку.
Запекать в предварительно разогретой до 180-190º C духовке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Запеканка с кабачками, баклажанами и мясом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*