Запеканка с пастой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запеканка с пастой — рецепт.:
300 гр. запеченного филе птицы (у меня гусь, запеченный в прованских травах)
230 гр. мелкой пасты типа ригатони и пенне (у меня цветные пенне мезе)
1 зубчика чеснока
3 ст. молока или нежирных сливок
120 гр. грибов (у меня замороженные шампиньоны)
150 гр. твердого сыра (у меня маасдам)
60 гр. тертого пармезана
2 ст. л. без горки муки
Соль, перец по вкусу
50 гр. сливочного масла
4-5 помидор черри
Фото готового блюда:
Запеканка с пастой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запеканка с пастой — рецепт.
Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для запекания маслом.
Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды (на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Порезать запеченное филе птицы на брусочки.
Растопить масло в сковороде, добавить измельченный чеснок и муку. Постоянно помешивая, готовить 1 минуту.
Не переставая мешать, влить тонкой струйкой молоко, мешать до исчезновения комочков и загустения.
Добавить в соус филе, грибы, готовить 2-3 минуты, добавить 2/3 сыров и готовить еще 1 минуту(до полного растворения), добавить пасту, перемешать и выложить массу в форму для запекания.
Посыпать оставшимся сыром и уложить сверху половинки помидор.верх я еще посыпала черным кунжутом.
Выпекать 20-25 минут.
Оставить остывать 5 минут и подавать.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Запеканка с пастой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*