Запеканка – суфле — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Запеканка – суфле — рецепт.:
куриное мясо
— соль, щепотка
— перец, щепотка
— постное масло
пенный соус:
— майонез, 50мл
— белок яйца
— перец, щепотка
— лук шалот
_____________
соус для готового бюда:
— спаржа
— пост. масло, 2ст.л.
— сок лимона, 1ч.л.
— соль
зелень
Фото готового блюда:
Запеканка – суфле

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Запеканка – суфле — рецепт.
Куриное филе посолить, поперчить и залить подогретым маслом – и пусть минут 30 отдыхает в маринаде. Я взяла цельные не толстые длинные кусочки с продольными волокнами, этакую «мышцу»
Сделаем соус из спаржи. Я взяла три свежих «карандаша», отрезала верхушку, ствол почистила, порезала по 2 см и положила в кипящую воду. Через 5 минут – сварилось – вылила воду, отложила верхушки, а остальное миксером измельчила в пюре. Потом к нему добавила 2 ложки масла, сок лимона и немного посолила. Соус готов.
Теперь пенный соус. Мелко нарезать лук, к нему добавить майонез и взбитый до белой кашицы яичный белок. Поперчить и перемешать.
В жароустойчивую посудину вылить почти весь пенный соус, положить курочку и сверху еще покапать соусом.
Поставить в духовку до румяного цвета корочки. В зависимости от вашей техники, это примерно 200-250С, 15 минут. И можно накрыть фольгой.
Перед подачей положить в тарелку верхушки спаржи, соус и зелень.

Фото Готового блюда:
Запеканка – суфле


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*